Ингредиенты:
- Лангет телятины — 100/80 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 10 г
- Тунец консервированный — 50 г
- Майонез — 50 г
- Каперсы солёные — 10 г
- Лимонный сок — 1 шт.
- Анчоусы — 4 г
- Йогурт — 15 г
- Лоло россо — 3 г
- Руккола — 3 г
- Тимьян — 2 г
- Розмарин — 2 г
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте телятину. Для этого лангет замаринуйте в оливковом масле с розмарином и тимьяном.
Обжарьте со всех сторон на гриле.
И доведите до medium при температуре 165? С в пароконвектомате.
Приготовьте соус.
Для этого взбейте до получения однородной консистенции в охлаждённом стакане анчоусы, лимонный сок, каперсы, майонез и йогурт.
Приготовим крутоны. Нарезанный мелким кубиком тостовый хлеб без корок, соль, травы, оливковое масло запекайте в духовом шкафу при температуре 180?С в течение 3 минут.
Приготовление желе. Замоченный желатин растворите в слегка подогретом лимонном соке с сахаром, вылейте в форму и охладите.
Презентация. Охлаждённую телятину, нарезанную тонкими пластинками, выложите на тарелку и полейте соусом.
Декорируете каперсами, крутонами, лоло россо, рукколой, кубиками желе, оливковым маслом.