«Вителло Тоннато» — холодная закуска

Ингредиенты:

  • Лангет телятины — 100/80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 10 г
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Каперсы солёные — 10 г
  • Лимонный сок — 1 шт.
  • Анчоусы — 4 г
  • Йогурт — 15 г
  • Лоло россо — 3 г
  • Руккола — 3 г
  • Тимьян — 2 г
  • Розмарин — 2 г

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте телятину. Для этого лангет замаринуйте в оливковом масле с розмарином и тимьяном.

Обжарьте со всех сторон на гриле.

И доведите до medium при температуре 165? С в пароконвектомате.

Приготовьте соус.

Для этого взбейте до получения однородной консистенции в охлаждённом стакане анчоусы, лимонный сок, каперсы, майонез и йогурт.

Приготовим крутоны. Нарезанный мелким кубиком тостовый хлеб без корок, соль, травы, оливковое масло запекайте в духовом шкафу при температуре 180?С в течение 3 минут.

Приготовление желе. Замоченный желатин растворите в слегка подогретом лимонном соке с сахаром, вылейте в форму и охладите.

Презентация. Охлаждённую телятину, нарезанную тонкими пластинками, выложите на тарелку и полейте соусом.

Декорируете каперсами, крутонами, лоло россо, рукколой, кубиками желе, оливковым маслом.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.