Тарталетки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Мука 200 г
  • Соль по вкусу
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Баклажан (крупный) 2 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 4 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лайма 1/2 шт.
  • Перец (черный, молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус опционально

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Нагрейте духовку до 180?С.

Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.

Обложите по периметру острым ножиком.

Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.

Приготовление теста:

Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.

Добавьте воду.

Добавьте просеянную муку и соль.

Замесите тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.

Аккуратно очистите от кожицы и семян.

Мелко нарежьте зелень.

Лук — полукольцами.

Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.

Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.

Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.

Достаньте тесто.

Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.

Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180?С духовку на 10 минут.

Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.

Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.

17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!

Автор рецепта — Лана Ру

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.