Ингредиенты:
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Мука 200 г
- Соль по вкусу
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Баклажан (крупный) 2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 4 веточки
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лайма 1/2 шт.
- Перец (черный, молотый) по вкусу
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус опционально
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Нагрейте духовку до 180?С.
Помойте перец и баклажаны. Вытрите их полотенцем.
Обложите по периметру острым ножиком.
Смажьте растительным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
Приготовление теста:
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
Добавьте воду.
Добавьте просеянную муку и соль.
Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте готовые овощи из духовки и остудите.
Аккуратно очистите от кожицы и семян.
Мелко нарежьте зелень.
Лук — полукольцами.
Нарежьте баклажаны и перец небольшими кубиками.
Сложите все овощи и зелень в тарелку, выдавите туда чеснок. Посолите и поперчите.
Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Достаньте тесто.
Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки.
Смажьте формочки маслом, положите туда тесто, делая неровную форму (как на фото). Наколите дно вилкой и уберите в разогретую до 180?С духовку на 10 минут.
Достаньте подсушенные формочки и наполните их начинкой.
Смажьте края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Уберите тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
17.Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы!
Автор рецепта — Лана Ру