Сырное фондю

Ингредиенты:

  • пармезан — 150гр.
  • моцарелла — 150гр.
  • французский твердый сыр — 150гр.
  • молоко — 1,5ст.л.
  • сухое белое вино — 3ст.л.
  • кукурузная мука — 2ч.л.
  • сок лимона — 0,5ч.л.
  • долька чеснока
  • подсушенный хлеб

Приготовление:

Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики.

Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.