Ингредиенты:
- пармезан — 150гр.
- моцарелла — 150гр.
- французский твердый сыр — 150гр.
- молоко — 1,5ст.л.
- сухое белое вино — 3ст.л.
- кукурузная мука — 2ч.л.
- сок лимона — 0,5ч.л.
- долька чеснока
- подсушенный хлеб
Приготовление:
Сыры натереть на терке. Фондюшницу протереть чесноком, вскипятить в ней молоко. Вино смешать с мукой, добавить сок лимона, перемешать. В кипящее молоко закинуть тертые сыры,помешивать на небольшом огне до образования однородной массы, добавив вино и муку. Хлеб нарезать кубиками, надевать на шпажки и окунать в сыр. Сыр должен тянуться и наматываться на кубики.
Всю процедуру приготовления сырной смеси можно проделать на плите в кастрюле, а затем перелить в фондюшницу, где, благодаря горелке, будет поддерживаться постоянная температура.