Ингредиенты:
- Сыр твердый, 20 г
- Шампиньоны, 200 г
- Лимон, половина
- Масло оливковое, четверть стакана
- Петрушка, 3 веточки
- Тимьян, 1 пучок
- Чеснок, 3 зубчика
- Гречка, 100 г
Приготовление:
Разогрейте гриль или мангал.
Отварите гречку. На сковороде обжарьте лук. Смешайте гречку с луком и дополните нарезанной петрушкой.
Раздавите чеснок, мелко нарежьте листья тимьяна, выдавите лимонный сок. Смешайте в миске с оливковым маслом и солью.
Очистите грибы от ножек и выложите на гриль, верхушками вниз. Жарьте около 10 минут, постоянно смазывая приготовленной заправкой, до готовности.
За 2 минуты до готовности выложите внутрь шляпок гречку и посыпьте сверху натертым сыром.