Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала печень нужно промыть, просушить и убрать нежелательные прожилки. Затем нарезать печень на средние кубики и обжарить на 50 гр сливочного масла вместе с луком и морковью. Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду воды и хорошо протушить ее, добавив соль, перец и лавровый лист под крышкой.

После дать печени остыть. Перекрутить тушеную печень со сливками в однородную массу без комочков. Разложите в емкость для хранения. Оставшееся масло растопите и залейте ним паштет. Отправьте в холодильник и дайте хорошо застыть в холодильнике. Подавайте паштет с гренками к куриному бульону.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.