Котлеты из моркови с изюмом

Ингредиенты:

  • Соль, по вкусу
  • Сухари панировочные, 2 ст.л.
  • Сахар, 1.5 ч.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Масло сливочное, 2 ч.л.
  • Крупа манная, 1 ч.л.
  • Молоко, 30 мл
  • Изюм, 1 ст.л.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Морковь, 2 шт.

Приготовление:

Очищенные, вымытые и натертые на терке морковь и яблоко положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. л. сливочного масла, немного сахара и тушите на слабом огне до мягкости.

Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырое яйцо, соль, изюм.

Хорошо размешайте и в горячем виде разделите на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.