Ингредиенты:
- Соль, по вкусу
- Сухари панировочные, 2 ст.л.
- Сахар, 1.5 ч.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Масло сливочное, 2 ч.л.
- Крупа манная, 1 ч.л.
- Молоко, 30 мл
- Изюм, 1 ст.л.
- Яблоко, 1 шт.
- Морковь, 2 шт.
Приготовление:
Очищенные, вымытые и натертые на терке морковь и яблоко положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1 ч. л. сливочного масла, немного сахара и тушите на слабом огне до мягкости.
Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырое яйцо, соль, изюм.
Хорошо размешайте и в горячем виде разделите на котлеты. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле.
При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной!