Ингредиенты:
- Соль, перец, по вкусу
- Базилик сушеный, по вкусу
- Масло оливковое, 600 мл
- Моцарелла, 75 г
- Сухари панировочные, 3 ст.л.
- Яйцо, 2 шт.
- Пармезан тертый, 1 ст.л.
- Мука, 3 ст.л.
- Картофель, 300 г
Приготовление:
Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания).
Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.
Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желток, базилик, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.
В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйцо.
Скатайте 1 ст. л. пюре в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам форму шара. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом!