Фондю сырное

Ингредиенты:

  • Сыр Грюйер — 350 г
  • Сыр Эмменталь — 350 г
  • Чеснок дольки — 1 зуб.
  • Вино сухое белое — 400 мл
  • Кукурузная мука — 1,5 ст.л
  • Вишневая водка — 115 г
  • Мускатный орех тертый — щепотка
  • Перец белый молотый — щепотка
  • Багет — 1 шт.

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке, очистить чеснок и разрезать напополам. Порезать хлеб на маленькие кубики.

Натереть фондюшницу чесноком.

Налить белое вино в горшок фондю и нагревать на медленном огне.

Постепенно добавлять сыр и, постоянно помешивая, дать растаять. Как только весь сыр расплавится, довести до кипения.

Смешать кукурузную муку с киршем (вишневую водку) и добавить в сырную смесь. Все довести до кипения и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной.

Приправить перцем и мускатным орехом.

Поместите фондю на открытый огонь, накалывайте хлеб на вилки для фондю и макайте в сыр. Кроме того, немного отварного картофеля, смоченного в фондю, может подаваться в качестве гарнира с корнишонами.

Рекомендуем к просмотру:

1 комментарий

  1. Пробовала,очень вкусно.Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.