Ингредиенты:
- Сыр Грюйер — 350 г
- Сыр Эмменталь — 350 г
- Чеснок дольки — 1 зуб.
- Вино сухое белое — 400 мл
- Кукурузная мука — 1,5 ст.л
- Вишневая водка — 115 г
- Мускатный орех тертый — щепотка
- Перец белый молотый — щепотка
- Багет — 1 шт.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке, очистить чеснок и разрезать напополам. Порезать хлеб на маленькие кубики.
Натереть фондюшницу чесноком.
Налить белое вино в горшок фондю и нагревать на медленном огне.
Постепенно добавлять сыр и, постоянно помешивая, дать растаять. Как только весь сыр расплавится, довести до кипения.
Смешать кукурузную муку с киршем (вишневую водку) и добавить в сырную смесь. Все довести до кипения и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной.
Приправить перцем и мускатным орехом.
Поместите фондю на открытый огонь, накалывайте хлеб на вилки для фондю и макайте в сыр. Кроме того, немного отварного картофеля, смоченного в фондю, может подаваться в качестве гарнира с корнишонами.
Пробовала,очень вкусно.Спасибо.