Брускеты с беконом и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • Бекон с\к — 2 полоски
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белый хлеб — 2 кус.
  • Сыр — 2 кус.
  • Редис — 1 шт.
  • Салат — 2 лист.
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Шнитт-лук — щепотка для подачи
  • Масло сл. зелёное — 10 г для подачи
  • Кофе (молотый натуральный) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл для подачи

Приготовление:

Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния.

Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон.

Чтобы сварить яйцо-пашот, нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой.

Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течение 3–4 мин.

Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток, и осторожно перевернуть на бекон.

Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек.

Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой.

Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.