Ингредиенты:
- Бекон с\к — 2 полоски
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Белый хлеб — 2 кус.
- Сыр — 2 кус.
- Редис — 1 шт.
- Салат — 2 лист.
- Лук зелёный — 1 шт.
- Шнитт-лук — щепотка для подачи
- Масло сл. зелёное — 10 г для подачи
- Кофе (молотый натуральный) — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл для подачи
Приготовление:
Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния.
Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон.
Чтобы сварить яйцо-пашот, нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой.
Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течение 3–4 мин.
Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток, и осторожно перевернуть на бекон.
Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек.
Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой.
Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.