Прекрасный торт-пирожное очень гармонично впишется в любое празднество. Думаю даже если приготовить выпечку по этому рецепту без повода, ваши родные оценят труды по достоинству.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 г
- Шоколад черный 70% — 250 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
Для крема:
- Творожный сыр — 250 г
- Сливки 35% для взбивания — 250 мл
- Сахарная пудра — 80 г
Приготовление:
На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
Перемешайте все до получения однородной массы.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее ; лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
Разогрейте духовку до 180 градусов. И выпекайте коржи, у меня из полученной смеси получилось 3 коржа — диаметром 18 см. Если вы хотите использовать форму большего диаметра и получить высокиц торт, увеличивайте кол-во продуктов в 2 или 3 раза.
Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы.
Готовим крем:
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородной пышной массы.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим сырную смесь в сливки, аккуратно взбивая на низкой скорости, до однородности.
Коржи складываем друг на друга, смазывая каждый кремом, затем обмазываем торт сверху кремом.
Убираем в холодильник на 7-10 часов.
Перед подачей можно украсить ягодами или чем-то другим.