Яблочные маффины

В сезон яблок мы настоятельно рекомендуем вам приготовить яблочные маффины. С ними справится даже самая неопытная хозяйка, а их вкус приведет в восторг даже привередливого гурмана. Маффины получаются сочные, нежные и невероятно ароматные. Они станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр
  • овсяные хлопья — 250 гр
  • коричневый сахар — 150 гр
  • разрыхлитель — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сливочное масло — 110 гр
  • корица — 1 ч.л
  • мускатный орех — щепотка
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 250 мл
  • тертые яблоки — 250 гр

Приготовление:

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, коричневый сахар и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.

В массу добавляем кусочки сливочного масла и перетираем смесь руками до образования крошки.

Откладываем в сторону 125 мл. получившейся смеси и добавляем корицу с мускатным орехом, перемешиваем.

В чашку натираем яблоки, добавляем к ним яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в сухую смесь и перемешиваем.

Берем форму для маффинов и заполняем тестом. И присыпаем маффины посыпкой из отложенной сухой массы.

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 200 градусов. В течение 20-25 минут.

Готовые маффины остужаем и подаем к столу.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.