Воздушные кексы на йогурте с джемом

У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

  • 140 гр сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
  • примерно 200 гр. просеянной муки
  • 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 140 гр сливочного масла (растопленного)
  • 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр «Лесные ягоды»)
  • сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190С.

Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.

В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.

Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).

(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)

В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.

Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.

Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!

Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.

Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.