Тыквенный хлеб с грушами

Ароматный хлеб цвета осенних листьев с начинкой из целых груш – звучит заманчиво, не так ли? Приготовить такой хлеб очень просто, не потребуется даже миксера. Просто смешайте все сухие и все влажные ингредиенты, попросите кого-нибудь почистить и нарезать груши, и уже через час у вас будет прекрасный десерт, который и хлебом-то не назовешь – это настоящий кекс! Этот рецепт особенно обрадует обладателей больших тыкв – здесь используется целый стакан тыквенного пюре, так что запекайте тыкву целиком и не беспокойтесь о том, что с ней сделать.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,25 ч.л. корицы,
  • 0,25 ч.л. чёрного перца,
  • 1 щепотка молотой гвоздики и кардамона
  • 1 щепотка душистого перца,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 2 яйца,
  • 0,25 стакана размягчённого сливочного масла,
  • 1 стакан запечённой тыквы,
  • 0,3 стакана молока,
  • 2-3 груши

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180?С, застелите прямоугольную форму для кекса бумагой. Отдельно смешайте все сухие и все влажные ингредиенты теста.

Снимите кожуру с груш, оставляя черенки. Срежьте основания, чтобы груши устойчиво стояли. Разрежьте груши вдоль, вырежьте серединку. Если половинки слишком толстые, разрежьте груши на 3 части – так они лучше пропекутся. Поставьте половинки груш в форму для выпечки на равном расстоянии друг от друга.

Всыпьте сухие ингредиенты теста во влажные, перемешайте до однородности и вылейте тесто на груши. Выпекайте 45-50 минут. Проверьте готовность, надавив ложкой на середину хлеба – готовое тесто пружинит. Готовый хлеб слегка остудите в форме, выньте за края бумаги и полностью остудите на решетке, после чего снимите бумагу. Очень важно полностью остудить хлеб перед тем, как резать его.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.