Творожный кекс с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра, 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста, 1.5 ч. л.
  • Курага, 100 г
  • Изюм, 100 г
  • Мука, 200 г
  • Яйцо, 3 шт
  • Творог, 200 г
  • Сахар, 250 г
  • Масло сливочное, 130 г

Приготовление:

Размягченное масло и сахар взбейте миксером, добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и перемешайте.

Разрыхлитель смешайте с мукой и всыпьте в творожную массу, тщательно перемешайте. Добавьте изюм и порезанную мелкими кубиками курагу, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, сделайте неглубокий продольный разрез и выпекайте при температуре 170 градусов 55-60 минут.

Подавайте, украсив сахарной пудрой.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.