Трюфельный сметанник

Ингредиенты:

  • 1 яйцо растираем с
  • 1 ст.сахара, добавляем
  • 1 ст.сметаны,
  • гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса,
  • 1,5ст. муки, и
  • 1/2 пачки какао (стандартная 200 г)

Приготовление:

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в не горячей духовке 35-40 мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

Есть два варианта-

1) масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2) сметанный кофейный — 1 ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.