Торт дамские пальчики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм;
  • Соль щепотка;
  • Масло сливочное 130 грамм;
  • Яйца 5 штук;
  • Вода холодная 300 грамм;
  • Для крема:
  • Сметана 450 грамм;
  • Сахар 1 стакан;
  • Шоколад 1 плитка;
  • Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *