Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • орехи, изюм, курага и т.д.

Приготовление:

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.

затем муку и измельченные орехи( изюм, курагу) и все хорошо перемешать венчиком.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в формы для кексов, заполняя на 2/3. Выпекать 15-20 минут.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.