Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
- 100 г сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- орехи, изюм, курага и т.д.
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
затем муку и измельченные орехи( изюм, курагу) и все хорошо перемешать венчиком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в формы для кексов, заполняя на 2/3. Выпекать 15-20 минут.