Ингредиенты:
На тесто:
- 3 яйца
- 2дл сахара
- 3ст.л муки
- 3ст.л картофельного крахмала
- 1ч.л ванильного сахара
- 1ч.л пекарского порошка
Начинка:
- 300мл сливок
- 150 гр. чернослива
- 50мл бренди
- 3ст.л сахара
- Чищеные лесные орехи
- 1ч.л желатина
Покрытие:
- Шоколад для варки.
Приготовление:
Сначала замочите в бренди чернослив и дайте ему помянуть пол часа. Покрошите небольшими кусочками орехи и обжарьте их на сковороде немного ( дабы они легко крошились, обдайте их кипятком)
Духовку включаем на 220гр и поехали:
Делаем основу. В густую пену взбиваем охлажденные яйца с сахаром. Просеянные через сито и перемешанные муку, крахмал, ван.сахар и пекарский порошок, высыпаем взбитые яйца, еще немного взбиваем, что бы всё хорошенько перемешалось и выливаем на противень который мы покрыли пергаментной бумагой и смазали маргарином для выпекания. Распределяем массу по периметру противня и ставим в духовку на 10-15 минут.
Взбиваем сливки с сахаром в крем, только не перебейте из не и превратите в масло, добавьте в сливки желатин разбавленный в 2-3 ст.тёплой воды и хорошенько перемешайте ( конечно легче просто купить закрепитель для сливок, нов Норвегии его нету, поэтому я использую желатин).
Достаем корж из духовки и опрокидываем его на заранее готовый кусок пергаментной бумаги посыпанной сахарным песком. Скручиваем рулет в трубочки и на 15-20 минут в холодильник, туда же и сливки и орехи.
Достаем корж и разворачиваем его, выкладываем на корж крем, орехи и порезанный небольшими кусочками чернослив. Сворачиваем его, сверху поливаем топленым шоколадом или украшаем фруктами, а можно оставить и так. Ставим в холодильник , пусть отдохнет.