С наступающим праздником вас, с Днем Святого Валентина!
К Дню влюбленных предлагаю приготовить вкуснейший подарок любимому человеку. Процесс приготовления прост, а результат порадует всех, да и всегда ценные подарки приготовлены своими руками, да еще и с любовью. И так, приступим!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 6 желтков,
- 8 белков.
Для крема:
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- Зяйца,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- ванилин,
- 2 ст. ложки коньяка.
Для начинки:
- 1 стакан вишни без косточек,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. ложки коньяка.
- Для глазури:
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока,
- ванилин.
Приготовление:
Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления пирожных в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.
Взбить белки в крутую пену. Всыпать понемногу сахара, продолжая взбивать. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочки.
Приготовить крем: для этого масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, прибавить ванилин, какао и коньяк
Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанным с 2/з всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить несколько вишен. Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом, слепить по два, чтобы получились шары. Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.
Для глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть глазурью пирожные.