Пирожные для влюбленных

С наступающим праздником вас, с Днем Святого Валентина!

К Дню влюбленных предлагаю приготовить вкуснейший подарок любимому человеку. Процесс приготовления прост, а результат порадует всех, да и всегда ценные подарки приготовлены своими руками, да еще и с любовью. И так, приступим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 6 желтков,
  • 8 белков.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • Зяйца,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • ванилин,
  • 2 ст. ложки коньяка.

Для начинки:

  • 1 стакан вишни без косточек,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 ст. ложки коньяка.
  • Для глазури:
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • по 2 ст. ложки порошка какао, крахмала и молока,
  • ванилин.

Приготовление:

Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни очистить от косточек, положить за сутки до приготовления пирожных в кастрюльку, засыпать сахаром и залить коньяком.

Взбить белки в крутую пену. Всыпать понемногу сахара, продолжая взбивать. Добавить желтки, растертые с остальным сахаром, и муку. Положить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом лист конусообразные пирожные. Испечь в хорошо нагретой духовке.

Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, стараясь не повредить корочки.

Приготовить крем: для этого масло растереть с сахаром, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар разотрется, прибавить ванилин, какао и коньяк

Бисквитные коробочки слегка смазать внутри кремом, затем заполнить вынутым мякишем, смешанным с 2/з всего количества крема и 1 столовой ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить несколько вишен. Сверху пирожные покрыть оставшимся кремом, слепить по два, чтобы получились шары. Поставить их на несколько часов в холодильник, чтобы пирожные затвердели, затем покрыть глазурью и дать ей хорошо высохнуть.

Для глазури масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Не давая кипеть на огне, пока не растворится сахар, прибавить какао, разведенное молоком, вскипятить, всыпать крахмал, хорошо размешать на огне, после чего снять с огня и покрыть глазурью пирожные.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.