Ингредиенты:
- Мука – 600-650 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Опара:
- Дрожжи сырые – 30 гр.(или дрожжи сухие 10гр)
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
В стакан теплой воды добавляем сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в теплом месте около 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Затем в опару добавляем молоко, сахар, соль, муку и растительное масло. Даем тесту подняться.
Перекладываем подошедшее тесто на стол, обваливаем в муке и делим его на части, лепим пирожки.
Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка берем любую.