Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахарный песок — 100 г
- Шампанское — 100 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Ананас конскрвированный (кольцами) — 1 банка (на 500 г примерно)
Как приготовить:
Размягчённое сливолчное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Влить шампанское. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Преремешать.
Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху — кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 45 минут при 180С.
Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем — на решётке. Остывши пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.