Ингредиенты:
- 400 г мука (тесто)
- 1 ч. л. разрыхлитель (тесто)
- 200 г масло сливочное (тесто)
- 2 ст. л. + 100 г сахар (тесто +начинка)
- щепотка соль (тесто)
- 2 шт. яйца куриные (начинка)
- 250 г творог (начинка)
- 1 банка персик (консервированный, начинка)
- 1 пакетик ванилин (начинка)
Приготовление:
Хочу предложить вкусный и очень простой в приготовлении насыпной пирог вашему вниманию. Я использовала в своем рецепте консервированные персики, но для этого пирога подойдут и любые другие фрукты и ягоды. Этот персиковый пирог, с нежной творожной начинкой и хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным!
Приготовите штрейзель (мучную крошку ) — она будет основой для нашего пирога. На стол горкой высыпате всю муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавите холодное сливочное масло нарезанное на кубики.
Ножом или деревянной лопаткой растерете (порубите) все в рассыпчатую крошку. Все, штрейзель готов!
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной пены.
Добавите творог и снова взбейте. Творог должен получится без крупинок (зернистый творог лучше протереть через сито).
На дно формы выложите пергамент, смажьте и выложите половину мучной крошки.
Влейте всю яично-творожную начинку.
Выложите половинки персиков, утопив их в начинке.
Сверху присыпате второй половиной мучной крошки и поставите выпекаться в заранее разогретой до 180 градусов духовке на 45 мин.
Готово! Пирог испечен.
Готовый пирог остудите.
Летом этот пирог попробуйте с шариком мороженого.