Морковный торт (вариант №2)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 3/4 ч.л.
  • Орехи — 130 г (грецкие или пекан)

Для крема:

  • Сливочный сыр — 450 г (холодный!)
  • Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра — 640 г

Приготовление:

Натереть морковь на мелкой терке.

Я пробовала воспользоваться кухонным комбайном, но получается не такая мелкая мокровь, поэтому пришлось тереть вручную. На фото слева — тертая на терке морковь, справа — в кухонном комбайне.

Взбить вместе растительное масло и сахар.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

В отдельную миску просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.

Всыпать сухие ингредиенты во влажные. Перемешать.

Добавить в тесто морковь и рубленые орехи. Перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом форму — если печете в 1 большой форме. Или разделить тесто на 3 части и выпекать 3 коржа отдельно.

У меня газовая духовка, поэтому приходится застилать любую форму фольгой и пергаментом, иначе низ очень сильно горит.

Выпекать в наретой до 160градС духовке 45минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Если выпекаете, как я, в круглой форме 28см в диаметре, то потребуется около 1,5часов.

Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

Для крема я использую вот такой сливочный сыр. Цена вопроса более симпатичная, нежели оригиналная филадельфия.

Для приготовления крема взбить вместе сахарную пудру и сливочный сыр. Добавить сливочное масло и взбить всё вместе до пышной крепкой массы.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать кремом верх и бока торта и присыпать миндальными лепестками, дроблеными орехами, кокосовй стружкой или украсить по собственному желанию.

Крем от торта хорошо держит форму, поэтому его также можно использовать для украшения.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

На этом и предыдущем фото торт уже лежит в тортовнице для транспортировки. снято поздно вечером без хорошего света. Сори.

На этих фото торт из прямоугольной формы. Разрезан на 2 коржа. Но при известном старании можно было разрезать и на 3 коржа.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.