Мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 200 г мука
  • 2 ч.л. корица (молотая)
  • 200 г сахар
  • 1 ч.л. сода
  • 0,2 ч.л. перец черный (молотый)
  • 55-60 г какао
  • 0,2 ч.л. чили
  • 100 г шоколад горький
  • 240 мл вода (холодная)
  • 0,2 ч.л. соль
  • 1 ст.л. уксус (яблочный или винный)
  • 65 мл масло растительное (без запаха)

Приготовление:

Вкуснейший пряный волшебный пирог! Прекрасный вариант для постного десерта (в нем нет яиц, молока и сливочного масла). Есть много вариантов приготовления этого пирога. Но мне нравится именно такой — с красным жгучим и черным перцем (обычно кладут только чили). Благодаря двум видам перца появляется необычное пряное послевкусие.

Разъемную форму смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и тоже хорошо смажьте. Включите разогреваться духовку до 175 градусов. Муку и какао просейте в миску. Перемешайте венчиком, добавив остальные сухие ингредиенты. Отдельно смешайте воду, масло растительное и уксус. Влейте жидкую смесь в сухую. Долго не вымешивайте, достаточно, чтобы сухие ингредиенты смочились. Тесто выложите в форму, слегка разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Важно не передержать, поэтому как только зубочистка выйдет сухой — выньте пирог из духовки. Минут через 15 пирог выньте из формы и окончательно остудите на решетке.

Сверху можно украсить свежими ягодами, любым кремом или глазурью. В этот раз я просто растопила на водяной бане шоколад.

Этот пирог может запросто стать обычным шоколадным, если добавить ванилин а перец исключить.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.