Манник из кукурузной муки

Так как в Доминикане манной крупы в продаже нет, решила попробовать приготовить манник из белой кукурузной муки. Получилось очень вкусно! Белая кукурузная мука практически ничем не отличается от манки, разве что толлько тем, что манку для манника надо замачивать час и более, а кукурузной крупе достаточно 30-40 минут.

Также, можно добавть в тесто сухофрукты, шоколад, мёд, яблоки, груши, тыкву, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру.

А ещё, можно разрезать готовый манник на две половинки, пропитать ароматным алкоголем, например, тёмный ром (по желанию) и смазать заварным или сметанным кремом, сгущёнкой, джемом, вареньем.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл),
  • 2 чашки молока,
  • 1 чашка натурального йогурта (или кефира),
  • 4 яйца
  • 0,5 чашки сахара,
  • 100 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Смешиваем крупу с солью и содой. Заливаем молоком и кефиром. Даём настояться примерно 30-40 минут, нам надо, чтобы крупа хорошо набухла.

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйца и еще раз всё взбиваем.

Добавляем яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. На этом этапе можно добавить любые добавки по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.

Смазываем форму 26см сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Как только верх хорошо подрумянится — вынимаем из духовки и даём пирогу немного остыть.

Вынимаем чуть остывший пирог из формы.

Всё! Манник получился очень нежный, в меру сладкий, чуть влажный, похожий одновременно и на кекс и на запеканку. Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака.

Очень вкусно! Особенно с малиновым вареньем! Пальчики оближешь!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.