Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 200 г.
- Молоко — 185 мл.
- Сливочное масло — 125 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
- Какао-порошок — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — — 185 г.
- Сахарная пудра — 345 г.
- Порошок солодового молока — 95 г.
- Сухое молоко — 1 ст.л.
- Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г.
- Ганаш (глазурь):
- Темный шоколад — 300 г.
- Сливки 35% — 125 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.