Знаменитый Maltesers cake

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 200 г.
  • Молоко — 185 мл.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Мука — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:

  • Какао-порошок — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — — 185 г.
  • Сахарная пудра — 345 г.
  • Порошок солодового молока — 95 г.
  • Сухое молоко — 1 ст.л.
  • Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г.
  • Ганаш (глазурь):
  • Темный шоколад — 300 г.
  • Сливки 35% — 125 мл.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.

Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.

Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.