Очень давно хотела ее испечь снова, ведь последний раз я пекла эту ватрушку очень много лет назад. Простоя люблю есть творог в свежем виде. Купила недавно 2 пачки, а они оказались не очень вкусными, каким-то не таким в общем и сразу было решено печь ватрушку, да не просто печь, а готовить на режиме выпечка в моей помощнице — в мультиварке редмонд!
Состав:
- Для теста нам понадобится:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
Начинка:
- 2 яйца
- 400 гр творога 5% жирности
- 150 гр кураги
- 0,5 стакана сахара
- 2 гр ванилина
Способ приготовления:
В большой миске смешать холодное масло с сахаром, мукой и разрыхлителем
Растереть руками в крошку
Для начинки курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять 10 минут
Растереть творог с яйцами, сахаром и ванилином. С кураги слить воду, обсушить, нарезать на маленькие кусочки, добавить к начинке и размешать
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно 2/3 теста и разровнять
Сверху выкладываем начинку и присыпаем оставшимся тестом.
выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час и 15 минут. Готовый пирог остудить и затем перевернуть на тарелку.