Груши в слойке

Ингредиенты:

  • Груша — 2 шт.
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Сахар тростниковый — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Выпекать при 180 градусах 15 минут — до золотистой корочки.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.