Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сметана — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие толченые по вкусу

Приготовление:

Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.

Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.

Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто.

Автор рецепта: Арарат Агабекян

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем: