Бисквитный рулет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар (мелкий) — 275 г
  • Вода — 150 мл
  • Ром — 1+1/2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180?С. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.

Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38?С.

Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.

Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.

Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.

Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.

Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.

Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.

Переложите на решетку остужаться.

Приготовление пропитки:

На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.

В остывший сироп налейте ром.

Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.

Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.

Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.

Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.

Приготовление глазури:

Растопите масло в молоке.

Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.

Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.

Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.

Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.

На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.

Рулет получился потрясающий!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.