Жульен по-вегетариански

Ингредиенты:

  • Соль, по вкусу
  • Чеснок, 0.5 зубчика
  • Пармезан, 40 г
  • Сливки 20%, 100 мл
  • Пшеничная мука, 1 ст.л.
  • Масло оливковое, 2 ст.л.
  • Кинза, 100 г
  • Шампиньоны, 200 г

Приготовление:

Шампиньоны нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте шампиньоны до готовности и посолите.

Мелко нарубите кинзу и выложите в кокотницы или любые другие маленькие порционные формы. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с чесноком.

Для соуса: разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте столовую ложку муки, быстро помешивая, обжарьте. Продолжая помешивать, влейте сливки.

Получившимся густым сливочным соусом покройте шампиньоны. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 20 минут при 190°.

Подавайте жульен горячим!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.