Ингредиенты:
- Соль, по вкусу
- Чеснок, 0.5 зубчика
- Пармезан, 40 г
- Сливки 20%, 100 мл
- Пшеничная мука, 1 ст.л.
- Масло оливковое, 2 ст.л.
- Кинза, 100 г
- Шампиньоны, 200 г
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте соломкой, чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте шампиньоны до готовности и посолите.
Мелко нарубите кинзу и выложите в кокотницы или любые другие маленькие порционные формы. Сверху выложите обжаренные шампиньоны с чесноком.
Для соуса: разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавьте столовую ложку муки, быстро помешивая, обжарьте. Продолжая помешивать, влейте сливки.
Получившимся густым сливочным соусом покройте шампиньоны. Сверху посыпьте мелко натёртым сыром Пармезан. Запекайте в духовке 20 минут при 190°.
Подавайте жульен горячим!