Жаркое со свининой по домашнему

Второе блюдо под названием жаркое готовят практически в каждом доме. При этом всякая хозяйка умудряется хоть какой-то пункт рецепта, но сделать по-своему. Кто-то кладет в жаркое томат, кто-то использует баранину или даже мясное ассорти, кто-то экспериментирует со специями. В данном же рецепте мы поочередно слегка обжарим все ингредиенты, только после этого станем их тушить. Свинину можно брать жирную. В готовом виде мясо должно максимально размягчиться, а картофель напитаться свиным жиром.

Ингредиенты:

  • 400 гр — свиной мякоти
  • 1кг — картофеля
  • по 1шт — моркови и луковице
  • соли примерно — 1 ст. ложка
  • смесь молотых перцев — по вкусу
  • постного масла  — 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Выбранный кусок мяса промываем, нарезаем некрупно. В сковороде разогреваем лишь одну ложку растительного масла.

Выложив кусочки свинины на горячую сковороду, доводим мясо до такого состояния, когда сок выпариться, а один из бочков слегка подрумянится. Данная процедура как бы запечатывает оставшийся сок в мясных волокнах.

В толстостенной кастрюле у нас уже начинает закипать пол-литра воды. Выкладываем в нее румяную свинину, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим до полного размягчения мяса. В зависимости от качества свинины, данная операция занимает от половины часа до полутора.

Все корнеплоды очищаем и споласкиваем. Картофель режем крупно и выкладываем на горячую сковороду с достаточным количеством масла. Жарим также до подрумянивания одного бочка. Оставляя масло в сковороде, картофель перекладываем в кастрюлю. При необходимости доливаем воду, но она не должна полностью покрывать кусочки картошки.

Луковицу с морковкой режем помельче и пассеруем на оставшемся от жарки картофеля масле.

Размягчившиеся лук и морковь вместе с маслом со сковороды транспортируем в кастрюлю. Перчим и досаливаем наше жаркое, даем ему потушиться еще минут 7, готовность определяем по картофелю.

Жаркое со свининой подаем горяченьким, сразу после приготовления. Традиционно дополняем второе блюдо свежими либо консервированными овощами, зеленью по сезону.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.