Можно спорить, уступают ли белые грибы по пищевой ценности мясу. Но они бесспорно не уступают ему по вкусу! Проверим?
Ингредиенты (на 4 порции)
- Несколько свежих белых грибов
- 2-3 картофелины
- Несколько веточек петрушки
- Две дольки чеснока
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
В глубокую форму выложить слоями нарезанный ломтиками картофель и нарезанные (только не слишком тонко) грибы, а также петрушку.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Затем опять выложить слой картофеля, грибов, петрушки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и так далее, пока не закончатся ингредиенты.
Накрыть форму фольгой или крышкой и запекать в духовке при 200 градусах примерно час.