Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингреденты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Для кляра:
  • Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
  • Пиво — 1/2 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.

Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.

Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.

Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Автор рецепта: Лана Ру

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.