Ингреденты:
- Цветная капуста — 1 кочан
- Для кляра:
- Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
- Пиво — 1/2 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Автор рецепта: Лана Ру