Ингредиенты:
- Соль, перец, по вкусу
- Оливковое масло, 3 ст.л.
- Чеснок, 2 зубчика
- Морковь, 50 г
- Помидоры черри, 8 шт
- Миндаль, 75 г
- Цукини, 4 шт
- Киноа, 0.5 стакана
Приготовление:
Киноа промойте, залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
Цукини помойте, срежьте верхушку и удалите семена.
Помидоры черри разрежьте на 4 части, морковь порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Смешайте киноа с томатами, морковью, чесноком, сыром, миндалем и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте цукини получившейся начинкой, закройте «крышечкой» из верхушки овоща, накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в течение 35 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив миндалем.