Цукини, фаршированные киноа

Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Оливковое масло, 3 ст.л.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Морковь, 50 г
  • Помидоры черри, 8 шт
  • Миндаль, 75 г
  • Цукини, 4 шт
  • Киноа, 0.5 стакана

Приготовление:

Киноа промойте, залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения. Варите, изредка помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.

Цукини помойте, срежьте верхушку и удалите семена.

Помидоры черри разрежьте на 4 части, морковь порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Смешайте киноа с томатами, морковью, чесноком, сыром, миндалем и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Нафаршируйте цукини получившейся начинкой, закройте «крышечкой» из верхушки овоща, накройте фольгой и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в течение 35 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив миндалем.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.