Ингредиенты:
- Сладкий перец — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Сыр сулугуни — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень петрушки — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Свиной фарш — 200 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170? С. Картофель тщательно помойте. Каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.
Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.
Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.