Изучая тему того, сколько надо варить рис, не стоит зацикливаться на времени. Это не единственный показатель. Следует учитывать сорт и размер зерна, его гигроскопичность и прочие индивидуальные свойства. Рис считается идеальным, когда он впитал всю жидкость, лишился мелового центра и имеет нежную и мягкую текстуру на протяжении всего зерна.
Тщательно промыть и не перемешивать – правила, которые требуется соблюдать при приготовлении любого сорта риса.
Рис подобен макаронам. Нежный, пушистый и крахмалистый, он нуждается в обильном количестве соли. Ее можно добавить на начальных этапах или по завершении приготовления.
После приготовления рису нужно дать отдохнуть.Влага равномерно распределится по его поверхности и он получится мягким и пропаренным со всех сторон.