Отличный рецепт вкуснейшего плова из говядины с большим количеством моркови и репчатого лука. Дополняем блюдо тмином и целыми головками чеснока.
Ингредиенты:
- 600 гр. говядина (телятина)
- 600 гр. рис (коричневый или белый длиннозерный)
- 600 гр. морковь
- 100 гр. репчатый лук
- 2 головки чеснок
- 200 мл. растительное масло
- по вкусу тмин
- по вкусу соль
Приготовление:
Коричневый или белый рис промываем 4-5 раз и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Лук с морковью очищаем и промываем. Нарезаем лук кольцами, морковь — соломкой.
Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Подготовленный лук обжариваем на сильном огне в масле до коричневого цвета и добавляем говядину.
Жарим мясо, пока не подрумянится, выкладываем морковь и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая. Приправляем солью, тмином и перемешиваем. Вливаем воду (500 мл.), добавляем промытые целые головки чеснока и варим 15 минут на слабом огне. Затем вынимаем чеснок.
Добавляем рис и равномерно распределяем сверху, выкладываем головки чеснока, накрываем крышкой сковороду и варим ароматный плов 40 минут. В процессе приготовления плов не перемешиваем.
Готовый вкуснейший плов раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами и лавашем.