Ингредиенты:
- 220 г паста
- 340 г нут (отварной)
- 6 ст.л. томатный соус
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст.л. масло оливковое
- 1 шт. лук
- 2-3 веточки базилик
- 1 ч.л. соль
- 2 щепот. перец
Приготовление:
Представляю блюдо итальянской кухни.
В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Для постящихся нут — просто находка, ведь он богат белком и блюда с ним получаются сытными.
В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.
Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).
Пасту откинуть на дуршлаг.
На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.
Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.
Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.