Паста с нутом и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 220 г паста
  • 340 г нут (отварной)
  • 6 ст.л. томатный соус
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 шт. лук
  • 2-3 веточки базилик
  • 1 ч.л. соль
  • 2 щепот. перец

Приготовление:

Представляю блюдо итальянской кухни.

В нуте содержится более 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при тепловой обработке. Для постящихся нут — просто находка, ведь он богат белком и блюда с ним получаются сытными.

В подсоленную кипящую воду опустить пасту и пока она варится, нарезать мелко лук и чеснок. Подрумянить их на масле в сковороде.

Листья базилика помыть и порезать. Хорошо добавить и свежий орегано (у меня не было, я заменила чайной ложкой сушеного базилика).

Пасту откинуть на дуршлаг.

На сковороду к луку и чесноку отправить заранее отваренный нут и томатный соус. Прогреть пару минут, добавить базилик и пасту.

Приправить солью, свежемолотым перцем по вкусу.

Подавать в подогретых тарелках, украсив листочками базилика.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.