Ингредиенты:
- Орегано, щепотка
- Орех мускатный молотый, на кончике ножа
- Перец белый молотый, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Масло оливковое, по вкусу
- Сок лимонный, по вкусу
- Чеснок, 2 зубчика
- Сыр пармезан, 100 г
- Сливки 20%, 150 мл
- Шпинат, 300 г
- Лосось, 250 г
- Паста (любимый вид), 300 г
Приготовление:
Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
В оливковом масле разогрейте зубчик чеснока. Выложите семгу и на сильном огне обжарьте пять минут, затем выньте чеснок, а огонь убавьте и жарьте еще минут 7.
Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
Отварите пасту до состояния аль денте.
Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.