Ингредиенты:
- Паста 100 г;
- Осьминог 80 г;
- Соль (морская) 10 г;
- Перец белый (горошком) 2 г;
- Лимон 1/2 шт;
- Сельдерей 20 г;
- Вино белое 150 г;
- Морковь 30 г;
- Лук репчатый 30 г;
- Петрушка 15 г;
- Пекорино 10 г;
- Чеснок 5 г;
- Помидоры черри 60 г;
Приготовление:
В кипящую с луком воду, петрушкой, чесноком, морковью, сельдереем, лимоном, специями, солью и вином опустите осьминога и варите 1 час.
Охладите. Паккери опустите в подсоленную кипящую воду и варите 10 минут.
На горячую сковороду с оливковым маслом и чесноком налейте бульона от осьминога небольшое количество. Выложите пасту, черри без кожи, мелко рубленные лепестки петрушки.
Перемешайте и посыпьте тёртым пекорино.
Декорируйте соцветиями петрушки.