Сергей Калинин рассказал, как приготовить традиционное испанское блюдо…
Ингредиенты:
- свежемороженые мидии — 12 шт.
- кальмары — 2 шт.
- креветки — 12 шт.
- рис — 500 г
- рыбный набор — 1 шт.
- куриные бедра — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- помидоры — 3 шт.
- стручковая фасоль — 200 г
- масло — 4 ст. л.
- белое сухое вино — 200 мл
- тимьян — 1 ч. л.
- куркума — 2 ч. л.
- сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
- соль — 15 г
Приготовление:
Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте масло. Мидии выложите в сотейник, добавьте воду и варите в течение 5 минут.
С куриных бедер снимите мясо и нарежьте на кубики. Тушки кальмаров очистите от пленки, разрежьте вдоль пополам, а затем – полосками.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Так же почистите чеснок. Помидоры потрите на мелкой терке.
Мидии извлеките из воды, а настой процедите в кастрюлю. Добавьте к настою еще воды и рыбный набор для бульона в марле с тимьяном.
Когда бульон закипит, снимите пену и варите 30 минут. Затем уберите марлю с рыбным набором. Влейте в бульон вино.
На раскаленной сковороде обжарьте куриное мясо в течение 1 мин. Заберите мясо, выложите на сковороду кальмары и обжарьте в течение 1 мин.
Заберите кальмары и выложите на сковороду креветки. Обжарьте по 1 мин. с каждой стороны. Уберите креветки и выложите на сковороду лук.
Обжарьте его до прозрачности, а затем выжмите чеснок. Далее добавьте тертые помидоры, куркуму и сладкую паприку. Проварите помидоры в течение 5 минут до густоты.
Рис промойте под холодной проточной водой. Добавьте его на сковороду к помидорам и луку с чесноком, перемешайте и разровняйте по всей поверхности.
Оставьте рис на 3 минуты, чтобы пропитался. Затем залейте рис бульоном с вином и посолите. В это же мгновение добавьте к рису наполовину готовое мясо курицы.
Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 10 минут. Мидии разделите на две раковины. Пустую выбросьте, а ракушку с мидией воткните в рис.
Добавьте стручковую фасоль, а затем – креветки и кальмары. Налейте в противень холодную воду.
Поставьте сковороду с готовой паэльей в воду на противень, а сверху накройте влажным полотенцем.