Ингредиенты:
- Соль, по вкусу
- Мука, 1 ч.л.
- Масло оливковое, 2 ч.л.
- Сок лимона, 0.5 ч.л.
- Перец чили порошок, щепотка
- Кинза, 1 веточка
- Чеснок, 1 долька
- Панировочные сухари, 4 ст.л.
- Лук репчатый, 0.25 шт
- Брокколи, 200 г
- Морковь, 1 шт
- Картофель, 1 шт
Приготовление:
Отварите картофель и морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, приготовьте картофельное пюре. Брокколи варите 5-7 минут. Порежьте брокколи и морковь мелким кубиком.
Смешайте овощи с пюре, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, мелко порезанный лук, кинзу, чили, измельченный чеснок и посолите по вкусу. Перемешайте.
Выложите овощную массу в сковороду, добавив 1 ч. л. оливкового масла, и готовьте, помешивая, 5 минут. Остудите, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны. Сформируйте котлеты, окуните в муку с водой, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки.
Подавайте, дополнив свежими овощами и Вашим любимым соусом!