Овощные котлеты с брокколи

Ингредиенты:

  • Соль, по вкусу
  • Мука, 1 ч.л.
  • Масло оливковое, 2 ч.л.
  • Сок лимона, 0.5 ч.л.
  • Перец чили порошок, щепотка
  • Кинза, 1 веточка
  • Чеснок, 1 долька
  • Панировочные сухари, 4 ст.л.
  • Лук репчатый, 0.25 шт
  • Брокколи, 200 г
  • Морковь, 1 шт
  • Картофель, 1 шт

Приготовление:

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, приготовьте картофельное пюре. Брокколи варите 5-7 минут. Порежьте брокколи и морковь мелким кубиком.

Смешайте овощи с пюре, добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, мелко порезанный лук, кинзу, чили, измельченный чеснок и посолите по вкусу. Перемешайте.

Выложите овощную массу в сковороду, добавив 1 ч. л. оливкового масла, и готовьте, помешивая, 5 минут. Остудите, добавьте лимонный сок, перемешайте.

Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны. Сформируйте котлеты, окуните в муку с водой, обваляйте в сухарях и обжаривайте на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистой корочки.

Подавайте, дополнив свежими овощами и Вашим любимым соусом!

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.