Ингредиенты:
- картошка1-1,5кг.
- свинина не жирная 500гр.(можно и без неё,но мои любят с мясом,понаварастей))
- баклажаны 2шт.
- помидоры 3шт.
- лук 1-2шт.
- морковка 2шт.
- грибы 300гр.(в этот раз опята)
- болгарский перец красный 1шт.
- чеснок,соль,имбирь,зелень по вкусу.
Приготовление:
Делаю небольшое примечание:ингредиенты добавляем в казан или кастрюлю поочерёдно по мере нарезки,так овощи успевают давать соки и слегка обжариваются.
В казан наливаем немного масла,обжариваем кусочки мяса 7мин.,затем добавляем порезанный кубиком лук,морковку натереть на крупной тёрке,баклажаны порезанные кубиком,болгарский перец порезать кубиком,помидор порезать кубиком,добавляем грибы.Незабываем перемешивать ингредиенты при каждом добавлении в кастрюлю.Накрываем крышкой и даём потушиться,чтоб овощи дали свой сок.В это время картошку режем вдоль на 4части и затем на кубики,таким образом картошка будет не крупная и быстро свариться.Добавляем картошку в овощи,если соку не достаточно от овощей то добавьте немного воды,но не покрывая картошку сверху водой,посолить,накрыть крышкой и оставить тушиться на 15мин.,затем
перемешать,добавить имбирь,чеснок и зелень,тушим ещё 10мин.На приготовление мы потратили 45мин.)
Наш обед готов,при подаче посыпьте свежей зеленью!!!
К рагу подайте салат из свежей зелени и овощей.