Осеннее рагу

Ингредиенты:

  • картошка1-1,5кг.
  • свинина не жирная 500гр.(можно и без неё,но мои любят с мясом,понаварастей))
  • баклажаны 2шт.
  • помидоры 3шт.
  • лук 1-2шт.
  • морковка 2шт.
  • грибы 300гр.(в этот раз опята)
  • болгарский перец красный 1шт.
  • чеснок,соль,имбирь,зелень по вкусу.

Приготовление:

Делаю небольшое примечание:ингредиенты добавляем в казан или кастрюлю поочерёдно по мере нарезки,так овощи успевают давать соки и слегка обжариваются.

В казан наливаем немного масла,обжариваем кусочки мяса 7мин.,затем добавляем порезанный кубиком лук,морковку натереть на крупной тёрке,баклажаны порезанные кубиком,болгарский перец порезать кубиком,помидор порезать кубиком,добавляем грибы.Незабываем перемешивать ингредиенты при каждом добавлении в кастрюлю.Накрываем крышкой и даём потушиться,чтоб овощи дали свой сок.В это время картошку режем вдоль на 4части и затем на кубики,таким образом картошка будет не крупная и быстро свариться.Добавляем картошку в овощи,если соку не достаточно от овощей то добавьте немного воды,но не покрывая картошку сверху водой,посолить,накрыть крышкой и оставить тушиться на 15мин.,затем

перемешать,добавить имбирь,чеснок и зелень,тушим ещё 10мин.На приготовление мы потратили 45мин.)

Наш обед готов,при подаче посыпьте свежей зеленью!!!

К рагу подайте салат из свежей зелени и овощей.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.