Ингредиенты:
- Рис «Идика»
- Куриное филе — 450 г
- Шампиньоны — 100 г
- Красный сладкий перец — 0,5 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук зеленый — 20 г
- Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
Нарезаю зеленый лук.
В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.