Ингредиенты:
- Картофель 750 г
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех тертый по вкусу
- Сливки 35-40% 250 мл
Приготовление:
Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху — слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.