Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель 750 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех тертый по вкусу
  • Сливки 35-40% 250 мл

Приготовление:

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.

Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.

В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху — слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.

Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.

По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.