Предлагаем вам рецепт приготовления картофеля по-новому. И предлагаем вам потушить этот замечательный овощ с печенью и солеными огурчиками. Поверьте, от такого блюда не сможет отказаться даже самый искушенный гурман. А вот приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма картофеля
- 400 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Соленые огурцы нарезаем кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
К овощам добавляем куриную печень, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
В кастрюлю кладем картофель, добавляем печень с овощами и огурцы. Все заливаем водой так, чтобы продукты были ей полностью покрыты.
Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 40 минут. А потом снимаем с огня, накрываем крышкой, настаиваем 5-10 минут и подаем к столу.