Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 8–10 листьев
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
  • Томатная паста — 1–2 ст. л.
  • Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.

При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем: