Фасоль в томатном соке

Список ингредиентов:

  • фасоль — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • сок томатный — 1 стакан
  • лист лавровый — 2 шт
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на 5 часов.

По истечении этого времени сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, снова заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.

Очищаем репчатый лук, измельчаем его и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

В отваренную фасоль добавляем томатный сок, обжаренный лук, лавровый лист, чёрный молотый перец и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут

Выключаем плиту, крышку накрываем полотенцем и даём настоятся минут 5-10.

Фасоль в томатном соке можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рекомендуем к просмотру:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.