Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Розмарин — 2 ветки
  • Тимьян — 2 ветки
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, выложите на блюдо в один слой и обильно посолите. Оставьте на 20 минут.

Тем временем приготовьте соус. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 5 минут.

Выдавите чеснок, добавьте ветки тимьяна и розмарина, приправьте соус солью и перцем и тушите все вместе еще 10 минут.

Снимите с огня, выньте травы и взбейте соус блендером до однородной массы (или пропустите через сито).

Разогрейте духовку до 200? С. Баклажаны сполосните под проточной водой и подсушите бумажным полотенцем. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки.

В небольшом жароупорном блюде разложите в один слой часть кружочков баклажанов.

Залейте ? соуса, выложите остальные баклажаны и сверху залейте оставшимся соусом (должно быть минимум 2 слоя, зависит от жароупорного блюда).

Поставьте в разогретую духовку.

Пеките около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумяниться.

Выньте из духовки и сразу подавайте. Разложите на тарелки (желательно башенками).

Автор рецепта: Виктория Попин

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем: